Zerstampfen!

Essen & Trinken Technik & Wissen Kultur & Gesellschaft Geschichte Gesundheit Handwerk Kräuter

Kräuter und Nüsse, Pfeffer und Salz.
Bevor wir etwas ins Essen geben, müssen wir es zerkleinern. Das ist bei der Medizin auch so. Um eine Tablette herzustellen, zerstampfen wir am Anfang die Zutaten. Früher und heute nutzt man dafür am besten einen Mörser.

Wir zerstampfen zusammen Gewürze und Kräuter, um etwas leckeres herzustellen. Wir lernen auch, wie die Menschen früher Nahrung zerkleinert haben und was für Werkzeuge sie dafür benutzten.

Details

veranstaltet durch Pharmaziemuseum Basel
Alter zwischen 8 und 12 Jahren
Gebühr keine
Verpflegung Guzzi, Früchte, Tee und Sirup werden offeriert.
Möchtest Du an dieser Veranstaltung teilnehmen? Bestelle zuerst den Ferienpass, danach kannst Du Dich für Veranstaltungen anmelden!

Anmeldung zum Ferienpass

Termine

Aktuell keine Termine verfügbar.

zurück