Brotbacken: Vom Korn zum Brot
Kreativität Kultur & Gesellschaft Backen Geschichte Römer
Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet?
Schritt für Schritt erlebt und gestaltet ihr eine Brotproduktion wie in römischer Zeit. Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden am Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.
Details
veranstaltet durch |
Augusta Raurica
Homepage |
Alter | zwischen 9 und 12 Jahre |
Gebühr | keine |
Ausrüstung | Sonnen- oder Regenschutz, Schürze, Kleidung, die schmutzig werden darf. Bei kühler Witterung wird warme Kleidung auch für den Veranstaltungsraum empfohlen. |
Verpflegung | Du bist für deine Verpflegung selber verantwortlich! |
Rollstuhlgängig | Ja |
Termine
Ferienwoche | 6. Ferienwoche |
Datum | Do 10.08.2023 / 10:00 - 12:00 Uhr |
Anzahl Teilnehmende | Mind. 5 / Max. 18 Teilnehmende |
Veranstaltungsort | Augusta Raurica, Giebenacherstrasse 17, 4302 Augst |
Treffpunkt für Anreise mit ÖV |
vor dem Palazzo am Bahnhof Liestal
Treffpunkt um 08:55 Uhr / zurück um 13:10 Uhr |
TNW-Abo benötigt | Ja |
Freie Plätze | 3 frei von 18 |
Anmeldung | nicht möglich |